Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:17
Москва
13 марта ‘25, Четверг

Пышные и воздушные блины можно приготовить так: их вкус будет исключительным, словно вы находитесь в раю

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте пышные пористые блины, которые станут любимым угощением на вашем столе.

Масленица - это отличное время для поиска интересных рецептов блинов. Мы делимся с вами проверенным рецептом, который поможет вам сделать эти пышные и нежные блинчики.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1-2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложки;
  • мука – 250 граммов.

Процесс приготовления:

В теплое молоко добавьте все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте до однородности. После этого закройте посуду крышкой и оставьте в тепле на протяжении одного часа, чтобы тесто смогло немного подняться.

По истечении этого времени аккуратно перемешайте тесто с помощью венчика и начинайте жарить блины. Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета перед началом.

Прежде чем подавать блины на стол, обмажьте их сливочным маслом для придания насыщенного вкуса.

Советы по подаче и начинкам:

Блины можно подавать с различными начинками, чтобы разнообразить вкус. Попробуйте наполнить их творогом с изюмом, вареньем, медом или свежими ягодами.

Также отлично подойдут сладкие соусы, такие как шоколадный, карамельный или ягодный. Для любителей несладкой пищи, рекомендуем начинить блины мясом, грибами или овощами, предварительно обжаренными с луком и специями.

Хранение:

Если у вас остались блины, их можно хранить в холодильнике, завернув в пленку, до трех дней. Чтобы поднять их с утра, просто подогрейте на сковороде или в микроволновой печи. Также вы можете замораживать блины, уложив их между слоями пергаментной бумаги, чтобы они не склеивались.

Сытный борщ на шкварках — идеальный обед в одной кастрюле!
Реклама