Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:22
Москва
13 марта ‘25, Четверг

Уникальный способ приготовить классические блины: блинчики «Зебра»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте блинчики «Зебра» на скорую руку! Удобный рецепт с яркой подачей, который привлечет детей. Простота и вкус в одном блюде!

Если вы хотите удивить свою семью чем-то необычным и вкусным, но они просят блинов, не стесняйтесь внести свежие идеи в привычный рецепт. Добавив в тесто немного какао и проявив немного креативности, вы сможете приготовить поистине удивительные зебра-блины.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Молоко — 100 мл. + 350 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Сода — на кончике ч. л;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • Какао — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Начнем с того, что смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Затем вливаем 100 мл молока и тщательно перемешиваем. После этого просеиваем муку и добавляем соду. Снова перемешиваем, пока не исчезнут все комочки. Вливаем оставшееся молоко, добавляем растительное масло и все это хорошенько взбиваем венчиком.

Теперь в пластиковую бутылку необходимо добавить какао, затем вливаем половину приготовленного теста и тщательно взбалтываем.

На предварительно разогретую сковороду из бутылки аккуратно выливаем шоколадное тесто круговыми движениями, сверху заливаем светлое тесто и готовим, как обычные блины. Продолжаем этот процесс до тех пор, пока все тесто не будет использовано. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блины еще более вкусными, можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.
  • Попробуйте подавать блины с различными начинками: медом, вареньем, сметаной или шоколадным соусом, чтобы разнообразить подачу.
  • Если хотите, чтобы блины были более воздушными, используйте разрыхлитель вместо соды.
  • Не забудьте смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого блина, чтобы они не прилипали.
  • Блины «Зебра» можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, используя форму для запекания.
Сытный борщ на шкварках — идеальный обед в одной кастрюле!
Реклама