Нежнейшие сочники за 30 минут – простой рецепт выпечки, который вернёт в детство. Идеально для тех, кто ценит вкус и быстроту приготовления.
Эти сочники напоминают о детстве и, следуя представленному рецепту, вы не сможете устоять перед желанием попробовать их снова и снова. Нежная творожная начинка превосходно гармонирует с легким и воздушным тестом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 420 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Размягчённое сливочное масло – 160 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 140 г;
- Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 80 г;
- Белок – 1 шт;
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л;
- Желтки + молоко – для смазывания
Процесс приготовления:
Сначала взбейте сливочное масло с сахаром на протяжении 3-4 минут, пока масса не станет пышной. Затем добавьте яйцо, немного соли и продолжайте взбивание еще около минуты.
Далее пришло время вмешать сметану. Все продукты должны быть заранее вытащены из холодильника и нагреты до комнатной температуры.
В отдельной миске объедините муку, разрыхлитель и ванилин, а затем по частям добавляйте эту смесь к основной массе. Не следует долго вымешивать тесто. Накройте подготовленную массу пленкой и поместите в холодильник на час для настаивания.
Для начинки аккуратно смешайте творог, сахар, белок и крахмал. Используйте вилку, чтобы хорошо размять все ингредиенты, затем положите смесь в холодильник на полчаса, чтобы она охладилась.
Сформируйте из теста сочники, смажьте их желтком и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 23 минут. Ваши вкуснейшие сочники готовы — наслаждайтесь!
Советы по оформлению и подаче:
Для того чтобы сделать ваши сочники еще более аппетитными, можно посыпать их сахаром или сахарной пудрой после выпекания. Если хотите добавить немного оригинальности, попробуйте сделать разные начинки — с джемом, фруктами или ягодами. Подавать сочники лучше всего теплыми, с чашечкой чая или кофе — это создаст уютную атмосферу и подчеркнёт их вкус.
Хранение:
Сочники можно хранить в закрытой упаковке в холодильнике до 3 дней. Также их можно заморозить — в таком случае они сохранят свою свежесть до 2-3 месяцев. Просто разогрейте их в духовке перед подачей и наслаждайтесь вкусом, как будто они только что вытащены из печи.