Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:29
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Мы покупаем лимоны оптом, чтобы испечь очень вкусный кекс, который моментально исчезает, не оставляя даже крошек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте восхитительный лимонный кекс, который покорит вас своим нежным вкусом. Ни одной крошки не останется! Рецепт, которому легко следовать.

Не всякая домашняя выпечка радует своим вкусом. Порой, даже если следовать рецепту, тесто может оказаться неподходящим, как будто сделано из резины. Но с помощью этой методики вы сможете приготовить лимонный кекс, который станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

мука — 200 граммов;

сахарный песок — 150 граммов;

растительное масло — 150 мл;

яйца — 4 шт.;

лимон – 1 шт.;

разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Для глазури:

сахарная пудра — 50 граммов;

лимонный сок — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начните с того, что снимите цедру с лимонов и измельчите ее до мелкой крошки, затем тщательно соедините с сахаром. После этого введите растительное масло и яйца, хорошо перемешайте, и в завершение добавьте просеянную муку с разрыхлителем. В результате должно получиться невероятно легкое и воздушное тесто.

Перелейте получившуюся массу в заранее подготовленную форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для создания глазури смешайте свежевыжатый лимонный сок с сахарной пудрой до получения однородной массы и полейте остывший кекс этой сладкой смесью. Чтобы ваш лимонный кекс получился еще более ароматным, рекомендуем добавить в тесто несколько капель ванильного экстракта или щепотку соли. Эти ингредиенты подчеркнут вкус лимона и сделают выпечку более сбалансированной.

Также, если вы любите ягодные акценты, можно дополнить тесто горстью свежих или замороженных ягод, таких как малина или черника — они отлично сочетаются с лимоном. Обязательно следите за процессом выпекания: каждая духовка индивидуальна, и время может варьироваться.

Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки: если она выходит сухой, то кекс готов! Не забудьте, что кекс можно хранить в герметичном контейнере до нескольких дней, но его нежный вкус лучше всего распределяется свежим, поэтому советуем наслаждаться им в течение первых 24 часов. Приятного аппетита!

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама