Приготовление разнообразного ужина, когда придерживаешься диеты, может оказаться сложной задачей.
Однако не стоит ограничиваться обычным белым мясом курицы. Сегодня мы предлагаем вам уникальный рецепт диетического суфле с добавлением свежей зелени.
Ингредиенты:
белое мясо курицы — 1/2 кг;
греческий йогурт 2% — 140 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
свежий укроп — 3–4 веточки;
Для смазывания формы используйте оливковое масло
соль, перец — по вкусу.
Куриное филе необходимо измельчить в блендере вместе с яйцом и греческим йогуртом, добавив немного свежего укропа и любимые специи. Смажте силиконовую форму маслом, поместите туда полученную массу и аккуратно выровняйте верх с помощью силиконовой лопатки.
Запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут. В процессе приготовления верхушка суфле может приобрести золотистую корочку, в то время как внутри оно останется нежным и будет напоминать консистенцию мясного хлеба.
Куриное суфле может быть подано как в теплом, так и в холодном виде, прекрасно сочетаясь с легким горчично-сметанным соусом. Это блюдо отлично дополнит овощные гарниры и разнообразные салаты. Кроме того, куриное суфле — это отличный источник белка и низкокалорийный вариант, который подходит для различных диет.
Вы можете экспериментировать с добавлением других трав и специй, чтобы создать свой уникальный аромат. Например, свежий шпинат или базилик добавят блюду яркость и разнообразие. А если вам нравится острота, попробуйте добавить немного молотого красного перца или чеснока.<