Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Запеканка с яблоками для чая: готовится быстро и легко, на порядок вкуснее привычной шарлотки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яблочная запеканка — простое и быстрое лакомство, удивляющее своим вкусом. Подходит к чаю и станет отличной альтернативой шарлотке!

Кулинары раскрили секрет удивительной яблочной запеканки, которую можно сделать без особых усилий и времени. Она значительно превосходит по вкусу обычную шарлотку и идеально подойдет для завтрака, когда вы торопитесь.

Ингредиенты:

яблоко — 1-2 шт. или 300 граммов;

творог — 150 граммов;

яйцо — 2 шт.;

кефир — 150 граммов;

соль — 1 щепотка;

сахар — 3 столовые ложки;

мука — 150 граммов.

Процесс приготовления:

Яблоки следует натереть на крупной терке. Кожуру можно оставить, если хотите, так как она добавляет запеканке особую ароматную нотку. Тертые яблоки убираем в сторону.

На следующем этапе нужно хорошенько размять творог, чтобы избавиться от комочков. К нему добавляем сырые яйца и все тщательно перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем щепотку соли и немного сахара.

Все снова перемешиваем до однородной массы. После этого просеиваем муку и вводим её в творожную основу. Хорошо перемешиваем и добавляем натертые яблоки.

Получившуюся яблочную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя лепешку. По желанию можно посыпать ее измельченными орехами или кунжутом. Накрываем крышкой и готовим до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, уже не накрывая сковороду.

Кроме того, запеканку можно разнообразить, добавив в тесто корицу или ванильный сахар для повышения аромата. Также, если у вас есть под рукой орехи, такие как грецкие или миндальные, их можно мелко нарезать и добавить в тесто — это придаст блюду необычайную текстуру и вкус.

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама