Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:12
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Худеем со вкусом: бризоль с цветной капустой на сковороде на ужин

Опубликовано

Приготовьте вкусный и полезный ужин: бризоль с цветной капустой на сковороде.

Если вы заботитесь о своей фигуре, то у вас, вероятно, уже есть собственный сборник простых и вкусных блюд для ужина, которые можно готовить без страха набрать вес. Добавим в него еще один замечательный рецепт — бризоль с цветной капустой.

Его можно приготовить менее чем за полчаса на обычной сковородке. Для его приготовления понадобятся небольшие соцветия цветной капусты, пара яиц, специи и не больше 10 г сливочного масла. Яйца надо взбить с солью и перцем.

Масло растапливаем на сковороде с толстым дном. Каждое соцветие капусты обмакиваем в яичную массу и выкладываем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая соцветия при помощи вилки. В идеале они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой с каждой стороны.

Калорийность на 100 г: 57 ккал.

БЖУ: 4,08/2,61/5,01.

Время приготовления: 20 минут.

Чтобы сделать блюдо еще более питательным и разнообразным, можно добавить в яичную массу тертый сыр или измельченную зелень (укроп, петрушку). Это не только придаст бризолю интересный вкус, но и увеличит его витаминную ценность.

Цветная капуста является отличным источником витаминов C, K и B6, а также клетчатки, что делает ее отличным выбором для ужина. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, попробуйте добавлять различные специи, такие как паприка, куркума или чеснок, что придаст дополнительный аромат и сделает блюдо ещё более аппетитным.

Бризоль с цветной капустой можно подавать с легким салатом из свежих овощей или со сметанным соусом, что сделает ваше блюдо идеальным вариантом для легкого ужина. Приятного аппетита!

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама