Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
7 февраля ‘25, Пятница

Рецепт французского картофельного пирога: получается нежным, мягким и вкусным — исчезает со стола за 1 минуту

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяйки поделились великолепным рецептом пирога из картофеля по-французски.

Благодаря густым мягким сливкам, он выходит невероятно нежным и аппетитным. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса. Ваши близкие будут наслаждаться им.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 700 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 граммов;
  • желток — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливки 33% — 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала необходимо очистить картошку, нарезать ее тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 5 минут. После этого дольки следует обсушить с помощью бумажных полотенец.

Далее мелко нарезается укроп, а чеснок пропускается через пресс. Лук режется тонкими полукольцами. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Слоеное тесто делится на две части и раскатывается. Большая часть теста помещается в форму для выпечки, формируются бортики, после чего выкладывается начинка. Затем заготовка накрывается второй частью теста.

Желток взбивается с водой, и полученной смесью смазывается тесто. Пирог отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем его нужно допекать при 180 градусах еще 10-15 минут.

В конце следует аккуратно срезать верхний слой теста, полить начинку подогретыми сливками и прикрыть пирог срезанным верхом. Когда угощение немного остынет, его можно подавать к столу.

Назван идеальный завтрак для работы мозга
Реклама