Многие знают о закуске из баклажанов и кабачков, но есть возможность приготовить икру из свеклы.
Хозяйкам предложен рецепт свекольной икры, которая отлично подойдет для приготовления бутербродов. Эту закуску можно консервировать в банках, но она будет съедена намного быстрее.
Ингредиенты:
- Свекла – 900 г;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Сначала свеклу нужно отварить до полуготовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Морковь также очищают, натирают и кладут на сковороду. Обжарить её на среднем огне с небольшим количеством масла.
Затем добавляем к моркови натертую свеклу, нарезанный лук и мелко порезанный чеснок. Продолжаем обжаривать все ингредиенты до полной готовности. Перед подачей свекольную икру лучше остудить.