Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде — это легкое и питательное блюдо, которое быстро утоляет голод.
Оно богато витаминами, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть. Представляем вам пошаговый рецепт этого вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Вода (для варки) — примерно 1,5 л
Приготовление
Разделите капусту на маленькие соцветия, промойте их и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте соль и варите пять минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Вбивайте яйца в миску, добавьте соль и перец, а затем тщательно взбейте до однородной массы. Нагрейте антипригарную сковороду, растопите на ней сливочное масло и добавьте капусту.
Обжаривайте соцветия пару минут, затем залейте их яичной смесью и немедленно перемешайте (яйца не должны успеть схватиться). Готовьте на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы яйца схватились, стали упругими и побелели.