Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:54
Москва
3 февраля ‘25, Понедельник

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде: с пользой и вкусом

Опубликовано

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде — это легкое и питательное блюдо, которое быстро утоляет голод.

Оно богато витаминами, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть. Представляем вам пошаговый рецепт этого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода (для варки) — примерно 1,5 л

Приготовление

Разделите капусту на маленькие соцветия, промойте их и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте соль и варите пять минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Вбивайте яйца в миску, добавьте соль и перец, а затем тщательно взбейте до однородной массы. Нагрейте антипригарную сковороду, растопите на ней сливочное масло и добавьте капусту.

Обжаривайте соцветия пару минут, затем залейте их яичной смесью и немедленно перемешайте (яйца не должны успеть схватиться). Готовьте на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы яйца схватились, стали упругими и побелели.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде: с пользой и вкусом
Реклама