Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
3 февраля ‘25, Понедельник

Оладьи будут точно как у соседки: секретный рецепт из первых рук

Опубликовано

Почему оладьи не получаются пышными? Раскрываем секрет рецепта «как у соседки»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая домохозяйка хотя бы раз замечала, что порой блюда у соседей, подруг или родственников могут казаться более вкусными.

Сегодня мы раскроем секрет создания аппетитных оладий — по этому рецепту они будут такими же воздушными и вкусными, как у вашей соседки! Итак, перед началом готовки прикройте дверь на кухню шваброй, чтобы ваши родные не успели съесть все оладьи, пока вы готовите их.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или ложки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, чтобы не стекало с ложки.

Нагрейте сковороду и добавьте масло. Столовой или десертной ложкой выкладывайте тесто — одна ложка равна одной оладье.

Оладьи лучше жарить под крышкой на среднем огне. Переворачивайте их, когда верхняя часть станет «прихваченной» — перестанет быть жидкой.

Если жарить оладьи без крышки, они дольше будут готовиться и не поднимутся должным образом. Если в тесто добавить немного больше сахара, то они быстрее подрумянятся, а если немного меньше, то успеют пропечься и не подгорят.

Готовые оладьи можно подавать горячими, теплыми или холодными со сметаной, медом, вареньем или взбитыми сливками.

Рецепт для похудения: конфеты. Едим — и килограммы уходят
Реклама