Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
3 февраля ‘25, Понедельник

Полезный низкокалорийный ужин — готовим красную рыбу под шубой

Опубликовано

Оригинальное блюдо на ужин, которое можно приготовить в духовке, — рыба под шубой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовление здорового, вкусного и диетического ужина не требует долгого времяпрепровождения на кухне.

Достаточно выбрать подходящий рецепт — сегодня мы расскажем, как сделать красную рыбу с овощной шубой в духовке.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (либо другой красной рыбы) с кожей — 4 порции;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • пармезан, специи и низкокалорийный майонез — по вкусу.

Филе нужно посыпать специальной посолочной смесью и оставить на 15 минут в закрытой таре. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости.

Затем добавить натертую морковь, перемешать, посолить и готовить под крышкой на слабом огне около 5–7 минут. На противень постелите силиконовый коврик, выложите горбушу, сбрызните лимонным соком, поверх каждой порции разместите обжаренные овощи и дольку помидора, затем смажьте небольшим количеством майонеза.

Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени достаньте противень, посыпьте каждую порцию тертым сыром и поместите в духовку еще на 10 минут. Подавайте с гарниром из риса с овощами.

Рецепт для похудения: конфеты. Едим — и килограммы уходят
Реклама