Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
3 февраля ‘25, Понедельник

Почему оладьи не получаются пышными — рецепт выпечки к чаю на кефире

Опубликовано

Почему оладьи не получаются пышными
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему оладьи, приготовленные на кефире, не выходят пышными?

Причин может быть несколько: для замеса теста использовались холодные компоненты. Рекомендуем перед началом приготовления подогреть кефир до комнатной температуры. Также старайтесь не слишком активно перемешивать тесто. Как только оно станет густым и однородным, убирайте венчик.

Ингредиенты для приготовления

Мука пшеничная — 0,5 кг

Сахар — несколько столовых ложек

Соль — щепотка крупной соли

Сода — 1/2 столовой ложки без горки

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Кефир — 0,5 л

Процесс приготовления

  1. В кефир добавьте все сухие ингредиенты, затем влейте растительное масло. После этого приступайте к жарке.
  2. Разогрейте сковороду до высокой температуры
  3. С помощью столовой ложки поместите тесто на разогретую сковороду. На поверхности оладий должны появиться пузырьки, а нижняя сторона должна стать золотистого цвета.
  4. Когда это произойдет — переверните лепешку. Жарьте еще 30 секунд. Приятного аппетита!
Рецепт для похудения: конфеты. Едим — и килограммы уходят
Реклама