Почему оладьи, приготовленные на кефире, не выходят пышными?
Причин может быть несколько: для замеса теста использовались холодные компоненты. Рекомендуем перед началом приготовления подогреть кефир до комнатной температуры. Также старайтесь не слишком активно перемешивать тесто. Как только оно станет густым и однородным, убирайте венчик.
Ингредиенты для приготовления
Мука пшеничная — 0,5 кг
Сахар — несколько столовых ложек
Соль — щепотка крупной соли
Сода — 1/2 столовой ложки без горки
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Кефир — 0,5 л
Процесс приготовления
- В кефир добавьте все сухие ингредиенты, затем влейте растительное масло. После этого приступайте к жарке.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры
- С помощью столовой ложки поместите тесто на разогретую сковороду. На поверхности оладий должны появиться пузырьки, а нижняя сторона должна стать золотистого цвета.
- Когда это произойдет — переверните лепешку. Жарьте еще 30 секунд. Приятного аппетита!