Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
3 февраля ‘25, Понедельник

Блины тонкие и эластичные: Готовим их с секретным ингредиентом — всего 2 ложки в тесто

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опытные хозяйки умеют готовить тесто для блинов, которое будет идеально эластичным.

В процессе жарки ни один блинчик не порвётся.

Мы будем готовить с одним важным ингредиентом, запомните этот простой рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • тёплая вода — 0.5 стакана;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Для создания теста смешиваем кефир с тёплой водой, добавляем яйцо, сахар и немного соли. Затем аккуратно всыпаем муку и крахмал, который придаст блинам нужную упругость.

Замешиваем тесто, в конце добавляем соду и оставляем его на 15 минут. Жарьте блины на сковороде с разогретым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт для похудения: конфеты. Едим — и килограммы уходят
Реклама