Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:49
Москва
3 февраля ‘25, Понедельник

Камамбер с помидорами в духовке с багетом: элементарный изыск

Опубликовано

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Элегантные закуски не всегда требуют сложных рецептов.

Например, запечённый камамбер с помидорами и багетом — яркое тому подтверждение. Этот восхитительный сыр в сочетании с овощами и хрустящим хлебом сделает романтический вечер незабываемым.

Ингредиенты

  • Камамбер — 1 головка
  • Помидоры черри — 250 г (одна упаковка)
  • Багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Сушёный базилик или орегано — по вкусу

Способ приготовления

Выстелите противень бумагой для выпечки. На поверхности сыра сделайте небольшие надрезы (но не до конца).

Поместите сыр в центр противня. С одной стороны разместите помидоры. Нарежьте багет на дольки и слегка смажьте их оливковым маслом.

Около 2 ч. л. масла смешайте с базиликом (или орегано) и намажьте этой смесью сыр. Оставшимся маслом полейте помидоры и приправьте их солью и перцем.

Чеснок нарежьте крупно и разместите между помидорами. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Камамбер с черри и багетом готов! Намажьте хрустящий кусочек хлеба горячим сыром, сверху уложите слегка прижатые черри и насладитесь вкусом!

Рецепт для похудения: конфеты. Едим — и килограммы уходят
Реклама