Кулинарный блогер Оксана Пашко представила рецепт ароматного салата с крабовыми палочками.
Приготовление занимает всего 7 минут, а вкус получается просто замечательный. Домашние и гости не смогут устоять перед таким угощением, и оно исчезает со стола первым.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 граммов;
- яйцо — 5 шт.;
- сыр — 100 граммов;
- яблоко — 1 шт.;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- укроп — 1 пучок.
Этапы приготовления:
Сначала потребуется отварить яйца: белки нужно натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой. Яблоко следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и потереть на крупной терке.
Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть его лимонным соком и хорошо перемешать. Крабовые палочки натираем на крупной терке, а сыр — на мелкой.
На дно выложить тертые белки и смазать их майонезом. Следующий слой — сыр, на который нужно нанести майонезную сеточку. Третий слой — крабовые палочки с майонезом.
Четвертый слой составляют яблоки, которые опять же смазываем майонезом. Последним слоем идут тертые желтки. В завершении нарезаем укроп и используем его для украшения салата по краям.