Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
1 февраля ‘25, Суббота

Рецепт картофеля с мясом по-французски: оригинальное блюдо на ужин

Опубликовано

Картофель с мясом по-французски
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картофель с мясом по-французски — это сытное блюдо, запеченное под слоем сыра, которое можно легко приготовить дома.

Мы предлагаем вам классический рецепт для ужина.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Оливковое масло — 3–4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем тонкими пластинами по 10–15 мм и слегка отбиваем, предварительно накрыв пленкой. Приправить по желанию.

Картофель также промываем, чистим и нарезаем тонкими кольцами. Поливаем овощи маслом и посыпаем специями.

Лук и помидоры нарезаем полукольцами. Чеснок давим и смешиваем с майонезом и необходимым количеством перца. Сыр натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем укладываем продукты слоями:

  1. Картофель.
  2. Свинина.
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Помидоры.
  6. Сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Картофель с мясом по-французски готов!

Соединили крабовые палочки и сыр — и через 7 минут получили нежный салат: такой вкусный, что гостей за уши не оттащить
Реклама