Картофель с мясом по-французски — это сытное блюдо, запеченное под слоем сыра, которое можно легко приготовить дома.
Мы предлагаем вам классический рецепт для ужина.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Картофель — 800 г
- Твердый сыр — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 250 г
- Оливковое масло — 3–4 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Свинину промываем, нарезаем тонкими пластинами по 10–15 мм и слегка отбиваем, предварительно накрыв пленкой. Приправить по желанию.
Картофель также промываем, чистим и нарезаем тонкими кольцами. Поливаем овощи маслом и посыпаем специями.
Лук и помидоры нарезаем полукольцами. Чеснок давим и смешиваем с майонезом и необходимым количеством перца. Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем укладываем продукты слоями:
- Картофель.
- Свинина.
- Лук.
- Майонез.
- Помидоры.
- Сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Картофель с мясом по-французски готов!