Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
31 января ‘25, Пятница

Свиная рулька в духовке: нежное мясо с румяной корочкой на ужин

Опубликовано

Готовим свиную рульку в духовке
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запеченная свиная рулька — это настоящее кулинарное произведение, которое добавит изысканности любому праздничному столу.

С помощью тщательно подобранного маринада и медленного процесса приготовления мясо приобретает мягкость и насыщенный аромат, а корочка становится золотистой и хрустящей. Представляем вам надежный рецепт!

Ингредиенты

  • Свинина в виде рульки — 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Чеснок — 4-5 зубчиов
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек перца — 5-6 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Способ приготовления

Тщательно промойте рульку и обсушите ее. Если требуется, удалите остатки щетины. Сделайте небольшие надрезы на поверхности, чтобы специи лучше проникли в мясо.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного соли. Поместите рульку в воду и варите на медленном огне 1,5 часа. Это сделает мясо нежным.

В подходящей посуде смешайте растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, паприку и измельченный чеснок. Обмажьте отваренную рульку получившимся маринадом.

Поместите рульку на противень или в жаропрочную форму и накройте фольгой. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20–30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовую рульку подавайте с гарниром из картофеля, квашеной капусты или овощей. Не забудьте полить мясо соком, который образовался при запекании.

Совет: чтобы корочка приобрела более аппетитный цвет, за 10 минут до окончания запекания смажьте рульку дополнительным слоем меда.

Названа неожиданная опасность разрыва романтических отношений
Реклама