Мы расскажем, как приготовить картофель оригинальным способом. Вам понадобятся всего лишь два основных компонента — 1 кг картофеля и 4 столовые ложки крахмала.
Очищаем картошку, натираем ее, заливаем водой и оставляем на 15 минут, затем сливаем воду. Перекладываем картофель на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в течение 3-5 минут, помешивая. Главное — не допустить поджаривания, а просто слегка размягчить картошку.
Выкладываем картофель на тарелку и готовим тесто: добавляем крахмал, перец и соль, все тщательно перемешиваем. Формируем плоские пирожки без начинки, им можно придать любую форму.
Жарим пирожки в обильном количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. В итоге получаются хрустящие картофельные пирожки. Приятного аппетита!