Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
30 января ‘25, Четверг

Готовим картофель фри в духовке: простой рецепт хрустящей закуски

Опубликовано

Картофель фри
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Домашний картофель фри, запеченный в духовке, не содержит лишнего масла и добавок для усиления вкуса.

Поэтому он является полезной и аппетитной заменой фастфуду. Мы поделимся рецептом, как приготовить самый вкусный картофель фри, не покидая собственного дома.

Ингредиенты

  • Крупный картофель — 6 штук.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно промойте картофель, очистите его от кожуры и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Нарежьте овощи полосками, толщиной примерно 1 см. Режьте картошку вдоль, чтобы получились длинные соломки.

Поместите нарезанный картофель в глубокую миску, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Можно также использовать полиэтиленовый пакет: положите в него овощи, добавьте масло, закройте и сильно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофель в один слой. Выпекайте овощи в духовке около 20 минут.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки, поэтому следите за появлением золотистой корочки. Выньте картошку и посолите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Ваш домашний картофель фри готов!

Шурпа из говядины — пошаговый рецепт теплого ужина для всей семьи
Реклама