Тушеная капуста является богатым источником витаминов и антиоксидантов, что делает ее отличным вариантом для ужина.
Она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, помогает регулировать уровень холестерина в крови и положительно влияет на состояние кожи. Делимся простым рецептом приготовления тушеной капусты без мяса на сковороде.
Ингредиенты
- Капуста — 700 граммов
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Соль, перец и предпочтительные специи — по вкусу
Способ приготовления
Удалите увядшие листья с капусты, промойте её и нарежьте тонкой соломкой. Очищайте также остальные овощи.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте морковь с луком. Обжаривайте 7–10 минут на среднем огне до золотистого цвета моркови, затем перенесите в чистую посуду.
Помойте сковороду, влейте еще 2 столовые ложки масла, разогрейте и положите капусту. Обжаривайте на небольшом или среднем огне 10–15 минут, пока она не уменьшится в объеме, периодически помешивая.
Затем добавьте зажарку, приправьте по вкусу, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до мягкости, это займет примерно 15–20 минут.
Если капуста окажется слишком жесткой, добавьте немного воды и продолжайте тушение до тех пор, пока жидкость не выпарится, а овощи не достигнут нужной консистенции.
Тушеная капуста без мяса готова к подаче!
Ранее мы делились рецептом щей из капусты.