Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:00
Москва
30 января ‘25, Четверг

Рецепт тушеной капусты без мяса на сковороде: витаминный гарнир

Опубликовано

Тушеная капуста
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тушеная капуста является богатым источником витаминов и антиоксидантов, что делает ее отличным вариантом для ужина.

Она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, помогает регулировать уровень холестерина в крови и положительно влияет на состояние кожи. Делимся простым рецептом приготовления тушеной капусты без мяса на сковороде.

Ингредиенты

  • Капуста — 700 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Соль, перец и предпочтительные специи — по вкусу

Способ приготовления

Удалите увядшие листья с капусты, промойте её и нарежьте тонкой соломкой. Очищайте также остальные овощи.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте морковь с луком. Обжаривайте 7–10 минут на среднем огне до золотистого цвета моркови, затем перенесите в чистую посуду.

Помойте сковороду, влейте еще 2 столовые ложки масла, разогрейте и положите капусту. Обжаривайте на небольшом или среднем огне 10–15 минут, пока она не уменьшится в объеме, периодически помешивая.

Затем добавьте зажарку, приправьте по вкусу, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до мягкости, это займет примерно 15–20 минут.

Если капуста окажется слишком жесткой, добавьте немного воды и продолжайте тушение до тех пор, пока жидкость не выпарится, а овощи не достигнут нужной консистенции.

Тушеная капуста без мяса готова к подаче!

Ранее мы делились рецептом щей из капусты.

Шурпа из говядины — пошаговый рецепт теплого ужина для всей семьи
Реклама