Приготовление бисквитного рулета не вызывает сложности, так как для него требуются самые простые продукты.
Такая домашняя выпечка значительно превосходит магазинные аналоги по вкусу, и есть желание готовить ее снова и снова. Особенно восхитительным оказывается рулет с вареной сгущенкой и орехами, поскольку он пробуждает ностальгию о детстве.
Компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 4 ст. ложки сахара;
- 180 г муки;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- Ванилин по желанию;
- 2 горсти жареного арахиса.
Рецепт приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, затем добавьте муку и разрыхлитель. У вас должно получиться довольно густое тесто, которое следует выложить на противень с пергаментом. Разровняйте верх, и отправьте бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовый рулет остудите и намажьте его легким слоем сгущенного молока, затем аккуратно сверните и покройте остатками сладкой массы. Измельчите арахис и обваляйте рулет в нем, после чего нарежьте на равные части.