Салат из крабовых палочек является одним из самых востребованных блюд как на торжественных мероприятиях, так и в повседневном меню.
Его легко и быстро приготовить, а вкус выходит ярким и насыщенным. Этот рецепт предложен автором Дзен-канала «Ланы Аппетитовны», и один ресторанный секрет делает его еще более аппетитным!
Для начала возьмите 200 граммов крабовых палочек, разложите их на разделочной доске и аккуратно прокатите скалкой. Этот ресторанный прием придаст им сочность; затем делим палочки на волокна руками – получится что-то вроде тонкой лапши.
Нарезаем тонкими полосками половину красного болгарского перца. Берем три помидора, нарезаем их на дольки, очищаем от мякоти с помощью ложки, а кожуру нарезаем тонкой соломкой.
Натираем 100 граммов сыра на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем 3-4 раздавленных зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем двумя вилками.