Приготовление чебуреков требует особого внимания к рецепту теста, так как именно от него зависит итоговое качество изделия.
Чебуреки должны оставаться тонкими и хрустящими даже после жарки, а также иметь характерные «пузырьки». Рекомендуем воспользоваться данным рецептом теста.
Ингредиенты:
- Вода – ½ стакана;
- Мука – 250 г;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
Приготовление:
Вскипятите воду и вылейте её в глубокую ёмкость, где и будет замешиваться тесто. Затем добавьте муку, масло и соль. Сначала тщательно перемешайте состав ложкой, а затем переходите к замесу руками.
После того как тесто будет готово, дайте ему немного постоять в холодильнике. После этого можно начинать раскатку и лепку чебуреков. С таким тестом любая начинка станет настоящим деликатесом.