Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
5 февраля ‘25, Среда

Чебуреки будут хрустящими и воздушными: вот как сделать идеальное тесто — вкуснее начинки

Опубликовано

Чебуреки, тесто
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовление чебуреков требует особого внимания к рецепту теста, так как именно от него зависит итоговое качество изделия.

Чебуреки должны оставаться тонкими и хрустящими даже после жарки, а также иметь характерные «пузырьки». Рекомендуем воспользоваться данным рецептом теста.

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

Вскипятите воду и вылейте её в глубокую ёмкость, где и будет замешиваться тесто. Затем добавьте муку, масло и соль. Сначала тщательно перемешайте состав ложкой, а затем переходите к замесу руками.

После того как тесто будет готово, дайте ему немного постоять в холодильнике. После этого можно начинать раскатку и лепку чебуреков. С таким тестом любая начинка станет настоящим деликатесом.

Эксперты оценили вероятность блокировки Steam в России
Реклама