Вкусная печеночная из печенья с добавлением какао — это угощение, знакомое многим с самых юных лет.
Она легко готовится и требует всего нескольких компонентов, но получается крайне сладкой и насыщенной. Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта, который пробуждает приятные воспоминания.
Ингредиенты
- Песочное печенье — 400 г
- Масло сливочное (желательно 82%) — 180 г
- Молоко (минимум 3,2% жирности) — 150 мл
- Сахарный песок — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Способ приготовления
Разделите печенье на две половины. Первую часть раскрошите вручную на небольшие кусочки, чтобы они выглядели как шпик. Вторую часть поместите в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратите в мелкую крошку. Если у вас есть блендер, используйте его для упрощения процесса, так как крошка будет более однородной.
Налейте молоко в сотейник и подогрейте его, не доводя до кипения. Добавьте масло и всыпьте какао, тщательно перемешивайте, разбивая комочки. Продолжайте помешивать массу, не доводя до кипения, пока она не станет однородной.
Затем добавьте в сотейник мелкую крошку печенья и хорошо перемешайте до получения однородной, густой, но пластичной массы. Если тесто слишком густое, добавьте 1 столовую ложку молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще 1 столовую ложку какао или немного хрустящей крошки.
Теперь добавьте в тесто печенье, раскрошенное руками. Тесто должно стать упругим, эластичным и не растекаться.
Поместите тесто на пленку для пищевых продуктов (можно использовать рукав для запекания), придайте ему форму длинной колбасы, закрутите пленку плотно и завяжите с обеих сторон. Уберите десерт в холодильник не менее чем на пять-шесть часов (в идеале на всю ночь), затем уберите пленку.
Ваша домашняя шоколадная колбаса готова!