Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
13 мая ‘25, Вторник

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао: лакомство со вкусом ностальгии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вкусная печеночная из печенья с добавлением какао — это угощение, знакомое многим с самых юных лет.

Она легко готовится и требует всего нескольких компонентов, но получается крайне сладкой и насыщенной. Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта, который пробуждает приятные воспоминания.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 400 г
  • Масло сливочное (желательно 82%) — 180 г
  • Молоко (минимум 3,2% жирности) — 150 мл
  • Сахарный песок — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Способ приготовления

Разделите печенье на две половины. Первую часть раскрошите вручную на небольшие кусочки, чтобы они выглядели как шпик. Вторую часть поместите в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратите в мелкую крошку. Если у вас есть блендер, используйте его для упрощения процесса, так как крошка будет более однородной.

Налейте молоко в сотейник и подогрейте его, не доводя до кипения. Добавьте масло и всыпьте какао, тщательно перемешивайте, разбивая комочки. Продолжайте помешивать массу, не доводя до кипения, пока она не станет однородной.

Затем добавьте в сотейник мелкую крошку печенья и хорошо перемешайте до получения однородной, густой, но пластичной массы. Если тесто слишком густое, добавьте 1 столовую ложку молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще 1 столовую ложку какао или немного хрустящей крошки.

Теперь добавьте в тесто печенье, раскрошенное руками. Тесто должно стать упругим, эластичным и не растекаться.

Поместите тесто на пленку для пищевых продуктов (можно использовать рукав для запекания), придайте ему форму длинной колбасы, закрутите пленку плотно и завяжите с обеих сторон. Уберите десерт в холодильник не менее чем на пять-шесть часов (в идеале на всю ночь), затем уберите пленку.

Ваша домашняя шоколадная колбаса готова!

Волшебная маска для волос в пропорции 1:1
Реклама