Сегодня мы расскажем о необычном рецепте омлета с зеленью.
При его приготовлении необязательно использовать исключительно листья петрушки или укропа — можно смело применять и жесткие стебли. В них содержится такое же количество витаминов, как и в других частях зелени. Для удобства употребления воспользуемся блендером.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% — 7 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- стебли укропа и петрушки — 10–15 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и перец — по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, поместите в чашу для погружного блендера и взбивайте на максимальной скорости до достижения однородной массы. На предварительно разогретой сковороде растопите масло и влейте полученное тесто. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока середина омлета не станет упругой. Подавайте на завтрак с бутербродами с колбасой и чашечкой кофе.