Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:56
Москва
30 июня ‘25, Понедельник

Врач: мороженое — углеводно-жировая бомба с точки зрения ЗОЖ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С позиции здорового образа жизни (ЗОЖ) мороженое представляет собой углеводно-жировую смесь.

Об этом в интервью РИАМО упомянул гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.

«В мороженом присутствуют насыщенные молочные жиры и значительное количество сахара, что вряд ли окажет положительное влияние на наше здоровье. Эскимо может быть одновременно полезным и вредным десертом, в зависимости от его состава и того, как оно употребляется», — отметил врач.

Он объяснил, что качественное эскимо должно состоять из натуральных компонентов и иметь минимальное содержание сахара. Шоколадная оболочка также должна быть без растительных жиров и искусственных консервантов.

Белоусов дополнительно предостерег, что мороженое желательно употреблять не более двух-трех раз в неделю. Превышение этой нормы, по его словам, может привести к увеличению веса, росту уровня сахара в крови, повышению вероятности возникновения метаболических сбоев и другим проблемам со здоровьем.

Воспоминания о детских днях: готовим прозрачное варенье из абрикосов дольками всего за один день!
Реклама