Приготовив эфирное масло из апельсинов самостоятельно, вы создадите натуральный и ароматный продукт, который можно применять даже в кулинарии.
Для этого вам понадобятся: свежие апельсины, чистая посуда для их мытья, кипяток, овощечистка, водка 40% и стеклянная банка. Перед началом процесса помните, что цитрусовые часто обрабатываются химикатами для защиты от вредителей.
Поэтому сначала хорошо промойте апельсины с мылом теплой водой. Для удобства можно использовать щетку для овощей.
Затем обдайте их кипятком, чтобы удалить лишний воск. С помощью овощечистки аккуратно снимите цедру, стараясь не затрагивать белую часть, которая придаст горечь.
Поместите цедру в предварительно подготовленную банку. Залейте цедру водкой так, чтобы она была полностью покрыта. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 3–4 дня.
В это время водка будет извлекать эфирные масла из цедры, меняя свой цвет. После истечения указанного времени откройте банку и накройте ее фильтровальной бумагой, чтобы спирт смог испариться.
Снова поставьте в теплое место на 1–2 суток, проверяя, пока спирт полностью не исчезнет. В конце процедите масло через марлю. Готово!
Дайте ему настояться еще неделю для улучшения аромата. Это масло идеально подойдет для кулинарии или ароматерапии!