Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:16
Москва
31 января ‘25, Пятница

Невероятно вкусный суп харчо со свининой и рисом — пошаговый рецепт

Опубликовано

Суп харчо классический с рисом, пошаговый рецепт с фото
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует распространенное мнение, что приготовить настоящий суп харчо сложно из-за многообразия ингредиентов и необходимости их добавления в строго определенном порядке.

На самом деле, это не так уж трудно, как может показаться. Мы представляем вам пошаговый рецепт классического супа харчо с рисом.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л;
  • бескостная свинина — 1 кг;
  • пропаренный рис — 120 г;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гранатовый сок — 1/2 ст.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • острый перец — 1 стручок;
  • зира — 1/2 ч. л.;
  • свежая кинза — 50 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Свинину отварить без добавления соли, затем извлечь из бульона и мелко нарезать. В бульон добавить предварительно промытый рис и слегка посолить. После закипания вновь вернуть свинину в кастрюлю, а спустя 10–15 минут добавить томатный соус.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле с мукой до золотистого цвета. Затем добавить в кастрюлю, туда же положить натертый на мелкой терке корень сельдерея и лавровый лист.

После этого суп посолить, добавить мелко нарезанные орехи, перемолотый кумин и зиру, а затем влить сок граната. Хорошо перемешать, а через 5 минут добавить остальные ингредиенты.

Накрыть кипящий суп крышкой и спустя пару минут выключить огонь. Оставить харчо на горячей плите на 20 минут, после чего подавать к столу.

Названа неожиданная опасность разрыва романтических отношений
Реклама