Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Мягче пуха и воздушнее облака: эти пирожки не черствеют несколько дней — домашние от них без ума

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кулинарный блогер Наталья Калнина представила рецепт невероятно легких и нежных пирожков на кефире, которые сохраняют свежесть несколько дней.

Они получаются мягкими, сочными и поразительно вкусными. Пользуются огромным спросом. И родные, и гости остаются довольны.  

  • кефир — 1 стакан;   
  • мука — 400 граммов;   
  • яйцо — 1 шт.;   
  • подсолнечное масло — 20 миллитров;   
  • сахар — 1 столовая ложка;   
  • соль — 1/2 чайной ложки;   
  • сода — 1/2 чайной ложки;   
  • картофель — 5 шт.;   
  • плавленые сырки — 2 шт.;   
  • сливочное масло — 30 граммов;   
  • лук — 1 шт.;   
  • зелень — 1 небольшой пучок.  

Этапы приготовления:

Сначала необходимо в миску налить кефир, добавить соль, сахар, соду и разбить туда яйцо. Все тщательно перемешать до достижения однородной консистенции и оставить на 3 минуты, чтобы сода активировалась. Затем добавить подсолнечное масло и снова тщательно перемешать.

Просеять муку и аккуратно вводить её в кефирно-яичную смесь небольшими порциями. Замесить тесто: сначала в миске, а затем на рабочей поверхности.

Оно должно быть эластичным, мягким и немного липким. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой.

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: сварить картофель в подсоленной воде и сделать из него пюре, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

Измельчите зелень. Плавленые сыры натрите на крупной терке, предварительно смазанной растительным маслом.

В горячее картофельное пюре добавьте натертый сыр и обжаренный лук с зеленью. Все тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 10 частей по 70 граммов каждая. Из каждой части сделайте колобок.

Раскатайте колобок с помощью скалки, поместите начинку и закройте края. Затем уложите пирожок швом вниз и раскатайте с помощью скалки, чтобы получить тонкую лепешку. Повторите это с каждым колобком.

Налейте подсолнечное масло в сковороду, хорошо его нагрейте и обжаривайте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. В итоге получатся большие пирожки с тонким, мягким тестом и обилием начинки.

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама