Готовка плова — это истинное искусство, в котором каждый компонент имеет свое значение.
Если вы стремитесь удивить близких или гостей ароматным и питательным яством, попробуйте воспользоваться нашим рецептом плова со свининой. Легкие этапы и детальные советы помогут даже начинающим кулинарам создать настоящий шедевр.
Список продуктов
- Свинина (мясо) — 500 г
- Рис (предпочтительно длиннозерный) — 400 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 2 штуки (среднего размера)
- Чеснок — 1 головка
- Подсолнечное масло (или любое растительное) — 80 мл
- Вода питьевая — 700 мл
- Зира — 1 чайная ложка
- Сушеный барбарис — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Возьмите куски свинины и нарежьте их на небольшие кубики. Морковь нарезайте тонкими соломками, а лук порежьте на полукольца. Рис необходимо тщательно промыть под холодной водой несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала.
В казан или глубокую сковороду налейте масло и разогрейте его. Затем добавьте куски свинины и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки.
После этого включите в жарку лук и морковь, продолжая обжаривать все вместе, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте зиру, барбарис, соль и черный перец, тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут — специи раскроются и подарят свой аромат.
Теперь нужно равномерно распределить промытый рис по поверхности мясной смеси с овощами, не перемешивая. В центр разместите головку чеснока.
Осторожно добавьте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на глубину около полутора сантиметров. Закройте крышкой казан или сковороду и готовьте блюдо на малом огне в течение 20-30 минут.
После впитывания воды снимите казан с плиты и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
Рекомендация: чтобы плов имел насыщенный аромат, используйте казан и выбирайте мясо с небольшим содержанием жира.