Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:15
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Борщ едим только с этими чесночными пампушками: рецепт взяла у повара

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы обожаете яркий вкус и аромат чеснока, то чесночные пампушки станут для вас настоящим открытием!

Рецепт предоставила шеф-повар Аделина Гросман.

Приготовьте 250 г муки, 100 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 8 г сахара, 3 г соли, 20 г сливочного масла, одно яйцо, четыре зубчика чеснока и столовую ложку растительного масла.

Сначала смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром и небольшой частью муки. Оставьте эту смесь на 15 минут.

Затем добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку. Хорошо вымесите тесто.

Поставьте тесто в теплое место на один час. После этого разделите его на маленькие шарики и выложите их на противень.

Выпекайте пампушки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Измельчите чеснок, добавьте растительное масло, немного воды и соль. Тщательно перемешайте. Смажьте горячие пампушки чесночным соусом.

Угощайтесь легкими и воздушными пампушками вместе с борщом или другими блюдами!

Готовлю оригинальный крученый пирог с картошкой и луком: рецепт для соседей
Реклама