Приготовление утреннего завтрака требует значительных временных затрат.
Если нет желания перекусывать бутербродами, а время поджимает, можно воспользоваться простым рецептом.
Шеф-повар Маша Шелушенко делится советом, как приготовить вкусный и полезный завтрак всего за 5 минут, её слова переданы «Т-Ж».
Речь идет о сырниках; тесто можно замесить заранее, например, вечером, а утром осталось лишь поджарить необходимое количество сырников. Также можно заморозить заготовки и готовить их по мере необходимости.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 желток яйца;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 20 г манной крупы;
- 20-40 г сахара;
- щепотка соли.
Творог соединяем с желтком, добавляем оставшиеся компоненты и тщательно перемешиваем массу. Оставляем её в холодильнике на примерно час, затем формируем сырники и обваливаем их в муке.
Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки, можно использовать как сливочное, так и растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!