Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
15 января ‘25, Среда

Салат из помидоров с луком — вспоминаем классический рецепт для долгого хранения

Опубликовано
Фото: Infox.ru
лечо
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салат из помидоров и лука — это вечная классика, которая всегда будет актуальна.

Для того чтобы подготовить вариант этого блюда, который будет долго храниться, потребуется расширить перечень используемых продуктов и уделить больше времени процессу. Рассмотрим все нюансы.

Опытные кулинары знают, что ключевое значение в этом салате имеет нарезка ингредиентов. Если ваши близкие предпочитают однородную текстуру, стоит обработать овощи в блендере до состояния однородного пюре.

В противном случае, овощи следует нарезать маленькими кубиками. Для приготовления понадобятся следующие составляющие: помидоры — 1 кг, морковь — 4 шт., болгарский перец — 3 шт., яблоки — 3 шт., репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 40 мл, уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ст. л.

Мы выбрали рецепт с обработкой овощей в блендере. После того, как помидоры станут пюре, их следует процедить через сито.

Затем добавляется мелко нарезанный чеснок, и смесь нужно тушить на среднем огне около 30 минут. Далее необходимо нарезать морковь, болгарский перец, яблоки и репчатый лук, предварительно избавившись от семян в перце и яблоках.

Затем разогревайте масло на сковороде и обжаривайте там яблечно-овощную смесь. После того как выделится весь сок, добавьте томатное пюре, сахар и соль.

Тушите под крышкой еще 30 минут. Затем проверьте на вкус, отрегулируйте специи и добавьте уксус. Готовый салат разлейте по стерилизованным банкам. После остывания его можно убрать на хранение в прохладное место. 

Физики создали идеальный рецепт итальянской пасты с сыром и перцем
Реклама