Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:39
Москва
15 января ‘25, Среда

Ленивые беляши за 7 минут – вкуснее, чем у бабушки: сочные и сытные

Опубликовано

Беляши, еда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие знают, что процесс приготовления пирожков, особенно беляшей, требует значительного времени.

Нужно уделить несколько часов для замеса теста, приготовления начинки и формовки самих пирожков. Однако существует более быстрый способ сделать это популярное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сода — 1 ч. л.
  • кефир — 400 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Очистите лук и проколите его в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте в фарш соль, перец и подготовленный лук.

В другой чаше взбейте яйца с сахаром, солью и кефиром. В отдельную миску всыпьте соду и муку.

После этого соедините жидкие ингредиенты с мукой и содой, хорошо замесите тесто.

Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. С помощью столовой ложки сформируйте несколько порций теста, а на них выложите чайной ложкой мясную начинку.

Сверху накройте начинку еще одной ложкой теста, чтобы фарш был полностью закрыт. Накройте сковороду крышкой и оставьте на жарке.

Спустя 2-3 минуты аккуратно переверните беляши и вновь накройте крышкой. Еще через 3-4 минуты ваш деликатес будет готов.

Физики создали идеальный рецепт итальянской пасты с сыром и перцем
Реклама