Многие знают, что процесс приготовления пирожков, особенно беляшей, требует значительного времени.
Нужно уделить несколько часов для замеса теста, приготовления начинки и формовки самих пирожков. Однако существует более быстрый способ сделать это популярное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 320 г;
- сода — 1 ч. л.
- кефир — 400 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Очистите лук и проколите его в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте в фарш соль, перец и подготовленный лук.
В другой чаше взбейте яйца с сахаром, солью и кефиром. В отдельную миску всыпьте соду и муку.
После этого соедините жидкие ингредиенты с мукой и содой, хорошо замесите тесто.
Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. С помощью столовой ложки сформируйте несколько порций теста, а на них выложите чайной ложкой мясную начинку.
Сверху накройте начинку еще одной ложкой теста, чтобы фарш был полностью закрыт. Накройте сковороду крышкой и оставьте на жарке.
Спустя 2-3 минуты аккуратно переверните беляши и вновь накройте крышкой. Еще через 3-4 минуты ваш деликатес будет готов.