Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:48
Москва
15 января ‘25, Среда

Что приготовить из переспелых бананов: спасаем залежавшиеся фрукты

Опубликовано

Что приготовить из переспелых бананов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Купили слишком много бананов и теперь они созрели слишком сильно?

Не спешите от них избавляться, есть множество способов их использовать! Мы подготовили идеи, что можно приготовить из перезревших бананов, и предлагаем вам пять замечательных рецептов на любой вкус. В ожидании:

  • банановый смузи с грейпфрутом и семечками;
  • творожная масса с бананом и медом;
  • овсяное печенье с фруктами;
  • маффины с темным шоколадом и фруктами;
  • кексы, которые готовятся всего пять минут.

Смузи с бананами, грейпфрутом и семечками

  • Бананы — 3 штуки.
  • Красный грейпфрут — 1 штука.
  • Овсяные хлопья — небольшое количество.
  • Подсолнечные семечки (очищенные) — небольшое количество.
  • Молотая корица — небольшая щепотка.

Разделите грейпфрут на дольки, уберите белую пленку и поместите в чашу блендера. Затем добавьте очищенные бананы и тщательно взбейте. После этого добавьте овсяные хлопья и корицу, а затем перемешайте снова. В конце вмешайте семечки.

Творог с бананом и медом

  • Банан — 1 шт.
  • Творог любого уровня жирности — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мед — 15 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Орехи по вкусу — горсть

Поместите творог в чашу блендера и взбейте до гладкой консистенции. Затем добавьте очищенный банан, мед и корицу, и снова пюрируйте. Переложите массу в сервировочную миску и украсьте орехами.

Печенье из овсяных хлопьев и бананов

  • Бананы — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Очистите бананы и пюрируйте их с помощью блендера, добавив половину овсяных хлопьев. Растопите масло и соедините его с банановой смесью, затем добавьте сахар и еще раз тщательно перемешайте блендером.

Всыпьте оставшиеся овсяные хлопья в тесто. Подготовьте противень, используя силиконовый коврик.

С помощью столовой ложки выложите тесто на коврик, оставляя промежутки между печеньем. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Маффины с бананами и темным шоколадом

  • Бананы — 2 штуки
  • Мука — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 100 миллилиров
  • Сахар — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Темный шоколад (возможно использование шоколадных капель) — 100 грамм
  • Молоко — 50 миллиитров
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для смазывания форм

Разомните мякоть бананов с помощью вилки. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения легкой пены, затем добавьте масло, молоко, экстракт и фрукты, тщательно перемешайте.

В другой посуде объедините сухие ингредиенты. Постепенно, помешивая, добавляйте мучную смесь в жидкое тесто, аккуратно вымесите до получения однородной массы.

Измельчите шоколад и соедините с тестом. Разложите тесто по формам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Банановые кексы-пятиминутки

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар (либо мед) — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по желанию и на вкус

Разомните мякоть бананов с помощью вилки, затем смешайте её с яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом до однородного состояния. После этого добавьте все сыпучие компоненты и перемешайте до получения однородной массы. Форму или кружку смажьте растительным маслом, влейте тесто и готовьте кекс в микроволновой печи в течение 3–4 минут на максимальной мощности.

Теперь у вас есть идея, как можно использовать переспелые бананы. Даже если они потемнели, вы сможете найти им хорошее применение на кухне.

Российский автогонщик зарегистрировал знак для водки по рецепту XIX века
Реклама