Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
15 января ‘25, Среда

Не отличить от дорогой красной рыбы: готовим невероятно сочную запеченную горбушу с шампиньонами

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор Дзен-канала «Мелодия вкуса» предлагает уникальный рецепт запеченной горбуши с грибами, который обязательно понравится каждому.

Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Сушеные томаты — 1/2 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло.

Приготовление

  • В глубокой посуде соединяем две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза.
  • Добавляем соль, черный молотый перец, сушеные томаты, базилик, кориандр и тщательно перемешиваем.
  • Режем горбушу на порции, помещаем в соус, тщательным образом перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
  • На растительном масле обжариваем шампиньоны, лук и морковь до полной готовности.
  • В форму для запекания помещаем обжаренные овощи, затем слой горбуши, сверху опять овощи и запекаем в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Готовую рыбу сервируем на тарелках и подаем к столу.
Российский автогонщик зарегистрировал знак для водки по рецепту XIX века
Реклама