Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
27 октября ‘25, Понедельник

Домашние наггетсы: вкусный ужин на скорую руку

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ваши дети хотят наггетсы, а в морозильнике нет запаса готовых изделий?

Мы расскажем о самом простом и быстром способе приготовления домашних наггетсов из куриного филе. В этом рецепте вместо обычных панировочных сухарей используются ржаные отруби.

Их можно заменить любыми другими отрубями или молотыми овсяными хлопьями. Если у вас отсутствует кокосовое масло, можно использовать любое растительное, подходящее для жарки или фритюра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье — 4 ст. л.;
  • ржаные отруби — 2 горсти;
  • масло кокосовое — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Курицу нарезать кубиками размерами 2 см на 1 см. Взбить яйца с молоком и приправами, чтобы получить льезон. На большой тарелке смешать отруби с перцем и солью.

Разогреть сковороду с достаточным количеством масла. Обмакивать кусочки мяса в льезон, затем обсыпать их панировкой со всех сторон и выкладывать на сковороду.

Обжаривать на сильном огне 1–2 минуты и затем переворачивать с помощью вилки. Если вы предпочитаете менее жирные наггетсы, готовые кусочки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка жира.

Эти рулетики из лаваша со шпротами исчезают со стола быстрее современных закусок: легкий рецепт за 10 минут
Реклама