Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:17
Москва
8 июня ‘25, Воскресенье

Салат «Курица в шубе» на праздничный стол: для тех, кто не любит селедку

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салат «Курица в шубе» — это аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подойдет как для обеденного стола, так и для торжества.

Существует множество вариантов его приготовления. Повар Аделина Гройман поделилась одним из своих рецептов.

  • отваренное куриное филе — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Отварите картофель, морковь и яйца. Затем остудите и очистите их.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  • Натрите картофель на крупной терке и положите его первым слоем на сервировочную тарелку. Приправьте солью и перцем, а затем намажьте майонезом или йогуртом.
  • Следующий слой — это нарезанное куриное филе. Также следует его смазать майонезом или йогуртом.
  • На третьем уровне — натёртая морковь. Не забудьте посолить, поперчить и намазать майонезом или йогуртом.
  • Четвёртый уровень — тертые яйца. Также посолите, поперчите и снова добавьте майонез или йогурт.
  • Верхний слой — тёртый сыр. По желанию украсьте салат зеленью или овощами.

Ранее упоминалось, что чевапчичи — это одно из самых любимых сербских блюд, представляющее собой маленькие колбаски из фарша. Повар Аделина Гройсан поделилась рецептом их приготовления, чтобы удивить гостей.

Как правильно питаться для успешного результата экзаменов
Реклама