Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:05
Москва
16 ноября ‘25, Воскресенье

Готовим творожные колобки во фритюре: нежнее не придумать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Творожные шарики — это легчайший десерт для всей семьи.

Творог буквально распадается на языке, а благодаря панировке блюдо получает замечательную хрустящую корочку. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт этого домашнего угощения, которое сделает ваше чаепитие особенно приятным.

Ингредиенты

  • Творог любой жирности — 250 г
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 400 мл
  • Сахарная пудра — для оформления

Способ приготовления

Просейте муку, объедините её с разрыхлителем и солью. В отдельной глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до достижения пышной белой массы.

Затем вмешайте в яичную смесь творог. Если творог слишком сухой и рассыпался, предварительно протрите его через сито. Далее, добавляйте муку порциями, тщательно перемешивая.

Замесите мягкое и плотное тесто. Отделите небольшие части от теста и сформируйте из них колобки, размером с грецкий орех. Влейте масло в сотейник и разогревайте его в течение 5–10 минут на среднем огне до температуры около 160 градусов.

С помощью шумовки опустите в горячее масло несколько колобков: не загружайте слишком много, колобки должны свободно плавать. Жарьте их до золотистой корочки, затем вынимайте шумовкой и укладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. После того, как десерт немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Ученые проанализировали, почему механизмы развития анорексии напоминают шизофрению
Реклама