В преддверии Нового года часто не хватает времени на сложные кулинарные эксперименты.
К счастью, имеются простые и в то же время эффектные закуски, которые можно подготовить всего за несколько минут. Одной из таких является салат «Ночь с курицей». Мы поделимся рецептом этого блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Копченое куриное мясо — 200 г (без учета костей)
- Шампиньоны (в консервах) — 200 г
- Майонез — 5 столовых ложек
- Яйца категории С0 или С1 — 2 шт. (или 3 яйца категории С2)
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез — 5 столовых ложек
- Зелень — для декора
Способ приготовления
Нарежьте куриную грудку и шампиньоны небольшими кубиками. Отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сыр также измельчите на мелкой терке.
В центре большого плоского блюда разместите кулинарное кольцо. Поочередно укладывайте ингредиенты, разделяя слои тонкими сеточками майонеза:
- Куриное мясо.
- Грибы.
- Натертые белки (можно смешать с соусом сразу).
- Сыр.
- Натертые желтки.
Украсьте салат свежими листьями укропа или любой другой зеленью по вашему выбору. Уберите закуску в холодильник на некоторое время, а затем подавайте к столу.