Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
26 декабря ‘24, Четверг

«Малахитовый браслет» — красивый салат для новогоднего стола

Опубликовано

«Малахитовый браслет» — красивый салат для новогоднего стола
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салат «Малахитовый браслет» — это не только аппетитное, но и впечатляюще красивое блюдо, которое станет замечательным дополнением к любому праздничному застолью.

Его особенность заключается в многослойной структуре и эффектном оформлении, напоминающем изысканный браслет из драгоценных камней.

Мы предлагаем вам интересный рецепт, который обязательно привлечет внимание на новогоднем празднике. Салат «Малахитовый браслет» не только удивит ваших гостей своим отменным вкусом, но и станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе (приготовленное на пару или запеченное) — 300 г
  • Картофель (отварной в кожуре) — 3 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Яйца (в вареном виде) — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Гранат (зерна) — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для украшения — небольшой пучок

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе следует нарезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
  • Очистите картошку, морковь и яйца, затем натрите их на крупной терке по отдельности. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  • Аккуратно очистите гранат и извлеките его зерна.
  • Возьмите широкую красивую тарелку и поместите в центре стакан или маленькую банку, чтобы создать пространство для «браслета».
  • Первым слоем будет натертый картофель. Посолите его и смажьте майонезом.
  • Второй слой — куриное филе. Добавьте немного перца и снова смажьте майонезом.
  • Третий слой — натертая морковь. Нанесите майонез.
  • Четвертым слоем идут яйца. Их тоже следует смазать майонезом.
  • Пятый слой — огурцы. Этот слой не нужно смазывать, чтобы салат сохранял свежесть.
  • На верх всего насыпьте зерна граната. Равномерно распределите их по верхнему слою.
  • Внимательно выньте стакан, находящийся в середине салата. Обрамите края блюда свежими травами.
  • Поместите салат в холодильник на один-два часа для лучшего настойки.

Полезные советы

  • Чтобы обогатить вкус, стоит добавить слой орехов (грецких или миндальных) между куриным мясом и морковью.
  • Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, что сделает салат не только вкусным, но и менее калорийным.
  • Для придания более выразительного вида используйте листья салата в качестве основы для блюда.
Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!
Реклама