Приготовить гречку с овощами можно в любое время года быстро и без особых хлопот.
Список овощей можно адаптировать под сезонные продукты. Это блюдо будет не только вкусным, но и легким для фигуры — всего 93 ккал на 100 г.
Для приготовления вам понадобятся 170 г гречневой крупы, 250 г лука, 200 г моркови, 150 г болгарского перца, 250 г кабачка, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки растительного масла, 600 мл воды, а также соль и перец по вкусу.
Тщательно промойте крупу и овощи. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а кабачок — кубиками средних размеров.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистой корочки. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте жарить еще пять минут.
В сковороду положите измельченный чеснок и гречку. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте ингредиенты.
Переложите гречку и овощи из сковороды в форму для запекания, залейте горячей водой и накройте фольгой. Установите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
После окончания готовки достаньте и дайте постоять 15 минут. Ваше блюдо готово!
Ранее было отмечено, что лесные грибы обладают более насыщенным ароматом по сравнению с обычными тепличными. Суп из них получается более густым и ароматным. Это блюдо понравится всей семье и не повредит фигуре — всего 81 ккал на 100 г.