Существуют не так уж много быстрых рецептов тортов.
Мы часто предполагаем, что приготовление такого десерта занимает уйму времени, но на самом деле есть достаточно простые варианты. Один из них — торт «ШокоМоко».
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Какао-порошок – 25 г;
- Растительное масло – 80 мл;
- Соль - 1/3 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Ванилин — по вкусу.
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- Сметана 20% – 3 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, какао, сахар, ванилин и молоко с помощью миксера. Затем добавьте соду, уксус и снова тщательно перемешайте.
Выложите пергаментную бумагу на противень и налейте на нее все тесто. Установите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Тем временем подготовьте крем. Используйте миксер, чтобы хорошо смешать все компоненты.
Когда корж будет готов, дайте ему немного остыть, затем нарежьте его на 2-3 слоя. Промажьте их кремом, а обрезанные края измельчите и используйте для посыпки верхней части. Не забудьте также намазать кремом и боковые стороны торта, чтобы он получился более сочным.