Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:38
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяйки поделились интересным рецептом венгерского «Оливье», который добавит разнообразия в новогоднее меню.

Это классическое блюдо заиграет новыми вкусами и приятно удивит ваших гостей. Салат окажется настолько аппетитным, что все будут с нетерпением вылизывать тарелки. За добавкой выстроится длинная очередь.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • ветчина — 250 граммов;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • вода — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Сначала необходимо отварить картошку и морковь до полной готовности. После этого дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками. Яйца следует варить вкрутую на протяжении 10 минут, затем переложите их в холодную воду, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук почистите, мелко нарежьте и поместите в миску. Добавьте уксус, немного соли, сахар и воду. Дайте постоять 20 минут для маринования. Затем слейте воду.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Ветчину и корнишоны тоже нарежьте кубиками.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте в равных долях майонез и сметану и заправьте салат.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама