Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:45
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Шеф-бармен Ильина предложила рецепт глинтвейна на белом вине с джемом из тыквы

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глинтвейн можно приготовить не только на основе красного вина, но и используя безалкогольное белое.

Об этом рассказала Татьяна Ильина, шеф-бармен кафе «Публика», предложившая оригинальный рецепт «белого» глинтвейна с джемом из тыквы и апельсина.

«Для одной порции потребуется 125 мл белого безалкогольного вина. Если вы предпочитаете более кислый вкус, выбирайте сорт Совиньон; для более мягкого — Пино Гриджио. Также понадобятся 15 г джема из тыквы и апельсина и 40 г пены из лимонного курда — заварного крема», — уточнила она.

Ильина также рассказала, как приготовить лимонный курд: необходимо взбить яичный белок, добавить сахар, лимонный сок и безлактозное сливочное масло.

«Вино с джемом смешиваем и нагреваем до приятной температуры. Сверху выкладываем лимонный курд с помощью ложки», — подытожила шеф-бармен.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама