Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
18 декабря ‘24, Среда

В магазине такого не купите: готовим сало в рассоле по секретному рецепту — растает во рту за секунды

Опубликовано

Сало, рецепт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует множество рецептов приготовления сала, однако этот выделяется своей простотой и великолепным вкусом конечного изделия.

С данным рецептом сможет справиться любая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг;
  • Соль – 5 столовых ложек;
  • Вода – 1 литр;
  • Черный перец в горошке – 20 штук;
  • Лавровый лист – 3 листика;
  • Чеснок – 5 зубчиов.

Метод приготовления:

Промойте сало и обсушите его, затем нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с водой добавьте соль, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, после этого полностью охладите рассол.

Разложите сало по банкам, добавьте в них измельченный чеснок, залейте рассол. Придавите продукт чем-то тяжелым, оставьте при комнатной температуре на сутки. Далее следует убрать банки в холодильник еще на 4 дня. Готовое сало обсушите, храните его в морозильнике.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама