Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии

Опубликовано

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Я опробовала множество рецептов теста и, наконец, выявила самый удачный.

Попробуйте и вы — это не только приятно на вкус, но и легко в приготовлении!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 380 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 6 г

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске соедините просеянную муку с сухими дрожжами.
  2. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте состав.
  3. Вылейте теплую кипяченую воду и оливковое масло в углубление, созданное в центре смеси.
  4. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, а по мере загустения теста, перенесите его на посыпанную мукой поверхность.
  5. Замесите тесто, стараясь не переборщить с мукой. Как только тесто сформируется в шар, накройте его пакетом и дополнительно — чистым полотенцем.
  6. Поставьте тесто в теплое место (без сквозняков) на 30–40 минут, чтобы оно подходило.

Теперь, когда тесто готово, его можно использовать для создания пиццы с вашими любимыми начинками. Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке, чтобы тесто стало по-настоящему хрустящим!

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама