Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
16 ноября ‘25, Воскресенье

Холодильник или морозилка: где лучше хранить яичные желтки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ряде рецептов требуется отделять белки от желтков куриных яиц.

Часто используется только одна из этих частей: например, для приготовления безе необходимы только белки, в результате чего остается довольно много желтков. Однако как их правильно хранить?

Желтки тоже могут быть полезны, в том числе для создания карбонары. Но эта часть яйца склонна быстро высыхать, даже если поместить ее в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Опытные кулинары советуют заливать желтки водой, но лишь в том случае, если они остались целыми. В герметичной упаковке хранить желтки не следует более двух суток, так как после этого они могут стать непригодными для употребления.

Наилучший способ - это их заморозка, что позволяет хранить заготовку до года. Вареные яичные желтки могут оставаться в холодильнике до недели, но рекомендуется накрывать их пленкой, чтобы избежать их высыхания, как советуют эксперты «Едим Дома».

Кроме того, опытные повара рекомендуют делать проколы в скорлупе яиц иглой или кнопкой перед варкой. Это позволит воде проникнуть внутрь яйца во время термической обработки, что облегчит его очистку после варки.

Ученые проанализировали, почему механизмы развития анорексии напоминают шизофрению
Реклама