Во время предновогодних закупок многие домохозяйки совершенно забывают о лаваше для закусок, и когда они наконец-то вспоминают, готовый продукт уже отсутствует на полках супермаркетов.
Но не стоит расстраиваться – можно легко приготовить лаваш самостоятельно. С данным простым рецептом справится даже тот, кто только начинает осваивать кулинарию.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Кипящая вода – 200 мл;
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске соединить муку, соль и масло. Влить кипяток и хорошенько замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным. Закрыть пленкой и оставить на 15 минут. Затем сформировать из теста колбаску и нарезать её на равные части, получится около 10 кусочков.